Главная Пресс-центр Новости «Газпром межрегионгаз Самара» выявил свыше 40 фактов самовольного вмешательства граждан в работу системы газоснабжения
«Газпром межрегионгаз Самара» выявил свыше 40 фактов самовольного вмешательства граждан в работу системы газоснабжения

11.07.2019

Специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Самара» активизировали работу по выявлению несанкционированных подключений к газовым сетям и вмешательства в работу приборов учетов газа. В ходе проведения рейдовых мероприятий за I полугодие 2019 года контролерами выявлено 41 подобное нарушение.

Общий размер ущерба, причиненный поставщику газа противоправными действиями граждан оценивается специалистами в 9,6 млн рублей.

При выявлении несанкционированного подключения к действующим газопроводам и незаконному потреблению газа специалисты компании «Газпром межрегионгаз Самара» составляют соответствующий акт, материалы которого передаются в правоохранительные органы вместе с заявлением о привлечении к ответственности лиц, совершивших данное правонарушение.

Поставщик газа предупреждает потребителей, что несанкционированное подключение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям, самовольное вмешательство в работу приборов учета и незаконное потребление газа влечет за собой установленную законодательством ответственность.

«За хищение природного газа предусмотрены как административная ответственность в виде штрафов, так и уголовная, вплоть до лишения свободы. Более того, гражданам, ранее подвергавшимся административному наказанию за самовольное подключение к газовым сетям, за повторное подобное правонарушение также грозит уголовная ответственность», – комментирует генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Самара» Андрей Кислов.

Справка:

Согласно п.7.19 КоАП РФ за самовольное подключение и использование газа для граждан предусмотрено наказание в виде штрафа в сумме от 10 000 до 15 000 рублей. Повторное нарушение считается уголовным деянием. По ст. 215 ч.3. Уголовного Кодекса РФ «за самовольное подключение к газопроводам лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, предусмотрен штраф в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет».

 
Яндекс.Метрика