Политика ОАО "Газпром" в области охраны труда и промышленной безопасности

УТВЕРЖДЕНА

приказом ООО «Газпром межрегионгаз»

от «25» декабря 2020 г. № 248

 

ПОЛИТИКА ПАО «ГАЗПРОМ» В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА,

ПРОМЫШЛЕННОЙ И ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

И БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

1. Общие положения

1.1. Общество с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз» (далее – Общество) является дочерним обществом ПАО «Газпром». К основным видам деятельности Общества относятся приобретение и реализация газа на территории Российской Федерации, инвестиционная деятельность, включая инвестирование в строительство газовых сетей и других объектов газоснабжения и газопотребления.

1.2. Настоящая Политика ООО «Газпром межрегионгаз» в области охраны труда, промышленной, пожарной безопасности и безопасности дорожного движения (далее – Политика) соответствует Политике ПАО «Газпром» в области охраны труда, промышленной, пожарной безопасности и безопасности дорожного движения и устанавливает стратегические цели и обязательства Общества и организаций группы лиц Общества (далее – Группа лиц) в области охраны труда, промышленной, пожарной безопасности и безопасности дорожного движения, которые являются необходимыми элементами эффективного управления производственной безопасностью.

Под производственной безопасностью Общества и Группы лиц понимается состояние защищенности основных фондов, работников Общества и Группы лиц, а также третьих лиц (включая их имущество) и окружающей среды от воздействия негативных факторов, происшествий, вредных и опасных производственных факторов, связанных с производственной деятельностью Общества и Группы лиц.

Для целей настоящей Политики термин «производственная безопасность» в дальнейшем применяется в части охраны труда, промышленной безопасности, пожарной безопасности, безопасности дорожного движения.

1.3. Действие Политики распространяется на Общество и Группу лиц.

1.4. Общество и Группа лиц признают приоритет жизни и здоровья работников по отношению к результатам производственной деятельности.

1.5. Руководство Общества и Группы лиц принимает обязательства по управлению производственными рисками, воздействующими на жизнь и здоровье работников, оборудование и имущество.

2. Цели в области производственной безопасности

2.1. Основными целями Общества и Группы лиц в области производственной безопасности являются:

– создание безопасных условий труда и сохранение жизни и здоровья работников;

– снижение риска аварий и инцидентов на опасных производственных объектах;

– снижение рисков дорожно-транспортных происшествий, связанных с производственной деятельностью;

– обеспечение пожарной безопасности.

2.2. Указанные цели достигаются путем предупреждения несчастных случаев, профессиональных заболеваний, аварий, инцидентов, пожаров и дорожно-транспортных происшествий, связанных с производственной деятельностью Общества и Группы лиц, на основе:

– идентификации опасностей;

– оценки и управления рисками в области производственной безопасности;

– повышения компетентности работников Общества и Группы лиц, их представителей и вовлечения их в систему управления производственной безопасностью.

3. Обязательства в области производственной безопасности

3.1. Для достижения заявленных в Политике целей Общество и Группа лиц принимают на себя следующие обязательства:

– постоянно снижать показатели аварийности, производственного травматизма, профессиональных заболеваний, а также минимизировать риски возникновения пожаров и дорожно-транспортных происшествий, связанных с производственной деятельностью;

– обеспечивать соблюдение требований федерального и регионального законодательств, международных стандартов и стандартов, введенных в действие в Обществе и Группе лиц;  обеспечивать эффективное функционирование и непрерывное совершенствование системы управления производственной безопасностью, в том числе развивая культуру производственной безопасности в Обществе и Группе лиц;

– осуществлять оценку рисков в области производственной безопасности, обеспечивать управление рисками для предупреждения возникновения травм, ухудшения здоровья работников, повреждения оборудования и иного имущества;

– обеспечивать последовательное и непрерывное выполнение мероприятий, направленных на устранение опасностей и снижение рисков в области производственной безопасности;

– обеспечивать внедрение научных разработок и технологий в области производственной безопасности;

– привлекать работников к активному участию в деятельности по обеспечению требований производственной безопасности, созданию здоровых и безопасных условий труда;

– постоянно повышать компетентность работников в области производственной безопасности;  предусматривать необходимые организационные, финансовые, человеческие и материально-технические ресурсы для реализации Политики;

– требовать от поставщиков и подрядчиков, осуществляющих деятельность на объектах Общества и Группы лиц, соблюдения стандартов и норм в области производственной безопасности, введенных в действие в Обществе и Группе лиц.

Политика ОАО «Газпром» в области охраны труда промышленной и пожарной безопасности

Перечень законодательных и иных нормативных документов, содержащих требования охраны труда, промышленной безопасности, применимых к деятельности ООО «Газпром межрегионгаз» и организаций, входящих в группу лиц ООО «Газпром межрегионгаз» от 25 марта 2021 года.

Специальная оценка условий труда

 
Яндекс.Метрика